Higienização dos alimentos!
Os alimentos são fontes de prazer e de saúde quando ingeridos nas quantidades corretas e preparados de forma atrativa e saborosa. Porem, também podem ser fontes de doenças se cuidados higiênicos forem esquecidos durante o preparo das refeições, e esses pequenos cuidados são de fundamental importancia, para a saúde.
- Como evitar a contaminação dos alimentos:
- Mantenha limpos: fogão, mesa, geladeira, facas, garfos, panelas, pias e panos de prato;
- Mantenha o lixo sempre bem tampado e, se possível, longe dos alimentos;
- Compre alimentos frescos e em local de sua confiança;
- Nao consuma alimentos com alteraçoes de cor ou cheiro;
- Descongele as carnes na geladeira e nao em temperatura ambiente;
- Para cortar carnes e vegetais, prefira tábuas de plástico. Evite tábuas de madeira, pois ela retém o suco da carne;
- Não corte carnes e vegetais ao mesmo tempo para não ocorrer contaminação cruzada;
- Lave bem as latas e embalagens antes de abrir, e
- LAVE AS MÃOS ANTES E APÓS DE QUALQUER INTERRUPÇÃO, PARA NÃO OCORRER CONTAMINAÇÃO NA HORA QUE VOLTAR A TOCAR NO ALIMENTO.
- Dicas de higienização de legumes, frutas e verduras:
- Lavar as folhas, legumes e frutas em água corrente para eliminaçao dos resíduos;
- Para cada litro de água, acrecentar 1 colher de sopa de água sanitária;
- Misturar bem o produto na água;
- Colocar os alimentos acima citados, deixar por 10 minutos;
- Enxaguar em água corrente, deixar escorrer e servir.
Embora possa parecer simples os pequenos cuidados que se deve ter para que os alimentos não se tornem veículos de trasmissão de agentes patogênicos para a nossa saúde, esses pequenos cuidados farão toda a diferença na nossa vida.
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