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sábado, 23 de abril de 2011

Higienização dos alimentos!

Segurança Alimentar

Os alimentos são fontes de prazer e de saúde quando ingeridos nas quantidades corretas e preparados de forma atrativa e saborosa. Porem, também podem ser fontes de doenças se cuidados higiênicos forem esquecidos durante o preparo das refeições, e esses pequenos cuidados são de fundamental importancia, para a saúde.


- Como evitar a contaminação dos alimentos: 
  • Mantenha limpos: fogão, mesa, geladeira, facas, garfos, panelas, pias e panos de prato;
  • Mantenha o lixo sempre bem tampado e, se possível, longe dos alimentos;
  • Compre  alimentos frescos e em local de sua confiança;
  • Nao consuma alimentos com alteraçoes de cor ou cheiro;
  • Descongele as carnes na geladeira e nao em temperatura ambiente;
  • Para cortar carnes e vegetais, prefira tábuas de plástico. Evite tábuas de madeira, pois ela retém o suco da carne;
  • Não corte carnes e vegetais ao mesmo tempo para não ocorrer contaminação cruzada;
  • Lave bem as latas e embalagens antes de abrir, e 
  • LAVE AS MÃOS ANTES E APÓS DE QUALQUER INTERRUPÇÃO, PARA NÃO OCORRER CONTAMINAÇÃO NA HORA QUE VOLTAR A TOCAR NO ALIMENTO. 

- Dicas de higienização de legumes, frutas e verduras:
  • Lavar as folhas, legumes e frutas em água corrente para eliminaçao dos resíduos; 
  • Para cada litro de água, acrecentar 1 colher de sopa de água sanitária;
  • Misturar bem o produto na água;
  • Colocar os alimentos acima citados, deixar por 10 minutos;
  • Enxaguar em água corrente, deixar escorrer e servir.

Embora possa parecer simples os pequenos cuidados que se deve ter para que os alimentos não se tornem veículos de trasmissão de agentes patogênicos para a nossa saúde, esses pequenos cuidados farão toda a diferença na nossa vida.

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Camila Caldeira
Nutricionista formada pela faculdade Ingá-Mgá. Pós-graduada em Terapia Nutricional pela Necpar.
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