Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo Light de Chocolate

1 porção = 60g
número de porções = 15

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 155 kcal
carboidratos = 20.32 g
proteínas = 3.63 g
lipídios = 4.54 g
 INGREDIENTES:

Massa

- 100g de margarina light
- 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado light
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Cobertura

- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos). Desenforme.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Leve-nos com você


ANutricionista.com

Perfil

Minha foto
Camila Caldeira
Nutricionista formada pela faculdade Ingá-Mgá. Pós-graduada em Terapia Nutricional pela Necpar.
Ver meu perfil completo

  ©Alimentação Saudável - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo