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sábado, 11 de junho de 2011

Consumo da 'ração humana'‏

 Anvisa alerta sobre os riscos no consumo da 'ração humana'‏

Sozinho, produto não tem os nutrientes de que uma pessoa preciso.Uso da expressão nos rótulos será proibido.

Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou nesta terça-feira (7) uma nota alertando a população sobre os riscos do consumo de um produto conhecido como “ração humana”. Segundo o órgão, o consumidor é levado a acreditar que, alimentando-se apenas dessa ração, estará ingerindo todos os nutrientes de que precisa, o que não é verdade.



O produto é usado por pessoas que procuram perder peso. Geralmente, é composto por uma mistura de cereais, farinhas e outros ingredientes. O consumo de tais substâncias não faz mal, mas não é suficiente para uma alimentação correta. A nota enfatiza que é necessário balancear os alimentos para evitar doenças como a anemia.

Para garantir a quantidade certa de nutrientes no corpo, o texto recomenda ainda que as pessoas procurem orientação profissional nutricionista antes de mudar os hábitos alimentares.

O uso do nome “ração humana” fica proibido em produtos comercializados no Brasil. A Anvisa afirma que a expressão “não indica a verdadeira natureza e característica desse alimento” e, por isso, confunde o consumidor.

Os alimentos integrais são indicados para ajudara o funcionamento do intestino, para pessoas diabeticas que não podem consumir carboitrados simples e também para dar saciedade. 
E eles não substituem uma refeições e sim complementam.

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Camila Caldeira
Nutricionista formada pela faculdade Ingá-Mgá. Pós-graduada em Terapia Nutricional pela Necpar.
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