terça-feira, 31 de maio de 2011
segunda-feira, 30 de maio de 2011
O poder da "linhaça"
Já imaginou se existisse um alimento capaz de proporcionar inúmeros benefícios, nas mais diversas fases da vida, ajudando
naprevenção e combate de inúmeras patologias,
do rejuvenescimento das células até mesmo
prevenção e combate ao câncer?
Pois acredite, esse alimento existe e atende pelo nome de linhaça.
Marcadores:
Alimentação,
Colesterol,
Dicas,
Linhaça,
Nutrição,
Ômega-3,
Saúde
quinta-feira, 26 de maio de 2011
Alimentos Termogênicos - Alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo
Os alimentos termogênicos são aqueles que quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido as suas propriedades, e por isso aceleram o metabolismo e de certa forma contribuem com o emagrecimento.
Porém é importante deixar claro que só consumir estes alimentos não vai adiantar, é preciso antes de mais nada ter uma alimentação adequada e praticar exercícios físicos.
Marcadores:
Alimentação,
Alimentos Termogênicos,
Dicas,
Nutrição,
Saúde
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Você sabe quais alimentos ajudam a diminuir o " Mau Humor "
Os alimentos nos ajudam em muitas coisas até no nosso humor, lógico nem da para ponderar e acreditar que muito chocolate vai curar a depressão, mas se ficamos muito tempo sem nos alimentarmos ocorre uma diminuição na liberação de serotonina, substância química responsável pela transmissão dos impulsos nervosos entre os neurônios. Essa diminuição causa aquele mau humor insuportável e aquela deprezinha. Por ai dá para se ter uma idéia em como o alimento pode ajudar.
domingo, 8 de maio de 2011
'' O Sal e a Pressão Alta"
É um mineral, composto por 2 elementos principais o SÓDIO e o CLORO, que juntos formam cloreto de sódio.
O sódio tem funções nobres para o organismo:
- controlar equilíbrio da água;
- contribuir para transmitir os impulsos nervorsos do cérebro para todo o corpo;
- permitir contração muscular;
- participar da regulação do ritmo do coração.
Como o sódio provoca a pressão alta???
Marcadores:
Alimentação,
Dicas,
Hipertensão,
Nutrição,
Saúde
quarta-feira, 4 de maio de 2011
Quando você acaba de beber um refrigerante
O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UMA LATA DE REFRIGERANTE
- Primeiros 10 minutos:
Você não vômita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.
- 20 minutos:
O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura - é muito para este momento em particular.
- 40 minutos:
A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente. Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.
- 45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo. (Fisicamente, funciona como com a heroína..)
- 50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas das OSTEOPOROSE.
- 60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina. Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos precisariam..
Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar. Ficará irritadiço. Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar. Ficará irritadiço. Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Prefira sucos naturais**
Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Seu corpo agradece!*
Seu corpo agradece!*
Prof. Dr. Carlos Alexandre Fett
Faculdade de Educação Física da UFMT
Mestrado da Nutrição da UFMT
Faculdade de Educação Física da UFMT
Mestrado da Nutrição da UFMT
Marcadores:
Alimentação,
Dicas,
Nutrição,
Saúde
segunda-feira, 2 de maio de 2011
Ansiedade a "vilã''
A ansiedade, quando não exagerada, é normal. Mas, infelizmente, com a correria dos dias de hoje, a grande maioria da população acaba sofrendo desse mal.Algumas terapias complementares têm tentado auxiliar no controle dessa sensação, que quando em excesso, provoca estresse profundo, o que faz muito mal ao organismo. Uma delas, que trabalha com o reequilíbrio bioenergético, aliado a uma reorientação alimentar, melhora a qualidade de vida e ajuda muito no controle da ansiedade, a Bioenergopatia.
Marcadores:
Alimentação,
Dicas,
Nutrição,
Saúde
Assinar:
Postagens (Atom)